Alguns dizem que para sobreviver, deve-se ser louco como um Chapeleiro... O que, com sorte, eu sou!

sábado, 18 de dezembro de 2010

Receita de Panetone


Ho Ho Ho o natal chegou! E a comida que tem, com certeza, na mesa é o panetone. Por isso postarei a receita pra quem quizer fazer, é muito bom, claro.


Ingredientes:

- 1 Kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 15 g de mel
- 8 gemas
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uvas passas embebidas no rum
- 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas e suco de laranja
- água até dar o ponto

Modo de Preparo

1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
2. Fica com aparência de esponja
3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.




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Esse é o panetone clássico de frutinhas, se quizer o com chocolate coloque pedaçinhos, ou gotas de chocolate em vez das frutas.

Hoje vi na tv a receita de mini-panetone, a receita é igual só que com menos ingredientes claro, e em forminhas pequenas. é muito bonitinho, e o mais legal é que é mais fácil de rechear depois se quizer. é só cortar mais ou menos no meio, tirar o miolo e colocar o que quizer HAUAHUA eu ia colocar doce de leite *-------*
~dai derreta chocolate e cubra todo ele e coloque uns confeitos em cima, fica lindo e gostoso, só de pensar dá água na boca --'



por hoje é isso, rsrs. Beijos

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